Дякую
Дякую

05.10.2013 | Экономика

Минфин США: В случае дефолта Америку ждет новая Великая депрессия

Бюджетный коллапс, постигший Соединенные Штаты, может привести к катастрофическим последствиям не только для американской, но и для мировой экономики. Об этом говорится в докладе министерства финансов США, пишет «Взгляд».

Экономика Соединенных Штатов может скатиться к ситуации кризиса 2008 года, а то и хуже, уточняет Russia Today. Рецессия может достигнуть масштабов кризиса времен «Великой депрессии». От такого потрясения США могут не оправиться в течение нескольких десятилетий, говорится в докладе американского Минфина.

По данным финансового департамента США, негативные последствия финансовых потрясений в США затронут весь мир. В частности, заморозятся кредитные рынки, обесценится доллар, вместе с тем резко вырастут процентные ставки.

Президент США Барак Обама в своем радиообращении в субботу призвал палату представителей положить конец бюджетному кризису, приняв главный финансовый документ страны без предварительных условий. Глава Белого Дома особо подчеркнул, что не пойдет на уступки в обмен на возобновление работы правительства или на повышение лимита заимствований.

"vz".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат