Регби
Регби

05.10.2013 | Культура

Гильермо дель Торо анонсировал книгу

Мексиканский режиссер и сценарист Гильермо дель Торо анонсировал книгу. В нее войдут рисунки и заметки из черновых тетрадей и дневников кинематографиста, сообщает агентство Reuters.

Книга выйдет в США 29 октября. Она будет называться «Guillermo del Toro Cabinet of Curiosities: My Notebooks, Collections, and Other Obsessions» (вариант перевода — «Кунсткамера Гильермо дель Торо: мои записные книжки, коллекции и прочие увлечения»).

В 256-страничной работе детально описывается рабочая студия режиссера. Кроме того, в книге приведены несколько интервью с дель Торо, в которых он анализирует фильмы, и рассказывает о своих творческих методах.

В составлении книги режиссеру помогал сценарист Марк Скотт Зикри, известный по работе над такими сериалами как «Пятница, 13-е» и «Звездный путь: новые приключения». Предисловие написал коллега режиссера — Джеймс Кэмерон. По его словам, работам Гильермо дель Торо «присущи детская непосредственность восприятия окружающей действительности и детский же ужас перед ней», а зрителям его фильмы помогают «помогают открыть темные стороны своей души и одолеть своих внутренних демонов».

Справка. С 1985 года в качестве режиссера Гильермо дель Торо снял десять картин, самой успешной из которых стал вышедший в 2006 году фильм «Лабиринт фавна». За него дель Торо получил три премии американской киноакадемии. Последним на данный момент фильмом режиссера стала фантастическая лента «Тихоокеанский рубеж» о борьбе людей с морскими чудовищами. Сейчас дель Торо работает над фильмом ужасов «Багровый пик».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат