Регби
Регби

05.10.2013 | Экономика

Из-за безденежья США не могут вводить санкции против Сирии и Ирана

Перечень функций американских госучреждений, которые они не могут осуществлять в условиях полного прекращения финансирования, включает в себя рассмотрение новых санкций, в том числе в отношении Сирии и Ирана, пишет «Взгляд».

Как отметил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, власти США до восстановления финансирования госучреждений не смогут рассматривать новые санкции и различные гуманитарные программы.

Карни отметил необходимость скорейшего одобрения бюджета, передает РИА «Новости».

Напомним, из-за отсутствия компромисса по бюджету многие государственные учреждения США закрылись с 1 октября. В их числе — Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов, которое отвечает за санкции.

Почти 1 млн. сотрудников различных федеральных агентств, ведомств и предприятий были вынуждены уйти в неоплачиваемые отпуска. Начавшийся Shutdown, по подсчетам аналитиков, будет стоит экономике США 300 млн. за сутки простоя.

Тем временем банковские учреждения США начали подготовку к возможному дефолту страны, который может случиться из-за невозможности государства выполнять свои долговые обязательства.

"vz".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат