05.10.2013 | Общество

Автор детективов перепишет «Эмму» Джейн Остин

Автор детективных романов Александер Маккол-Смит перепишет книгу Джейн Остин «Эмма». Об этом сообщает BBC News. Осовремененная версия романа должна поступить в продажу в 2014 году.

Книга будет опубликована спустя 199 лет после выхода оригинальной версии «Эммы». Сам Маккол-Смит отметил, что он считает «Эмму» одним из самых лучших романов на английском языке, а потому возможность переписать ее это и привилегия, и в то же время — вызов. Он также пошутил, что просить написать современную версию романа — это то же самое, что и просить его съесть коробку вкусных шоколадок.

Новая версия «Эммы» от Маккола-Смита является частью проекта, который посвящен Джейн Остин. В его рамках должны выйти шесть романов, которые основаны на ее книгах. Их авторами станут современные писатели. Согласно правилам, авторы не могут изменить главных действующих персонажей и основную сюжетную интригу каждого романа, однако имеют право свободно поменять детали.

Помимо Маккола-Смита в проекте участвуют Джоанна Троллоп, Вэл Макдермид, Куртис Ситтенфилд и еще два автора, имена которых станут известны позднее. Первой книгой серии, которая поступит в продажу, станет вариация на тему «Чувства и чувствительности» Троллоп. «Нортенгерское аббатство» Макдермид выйдет в 2014 году, а «Гордость и предубеждение» Ситтенфелд поступит в продажу годом позже.

Ранее романы Джейн Остин уже подвергались переработке. Так, в 2009 году была издана книга «Гордость и предубеждение и зомби», в которой роман между Элизабет Беннет и мистером Дарси разворачивался на фоне нашествия живых мертвецов. В 2011 году в продажу поступил детектив «Смерть приходит в Пемберли» британки Филлис Дороти Джеймс, который является продолжением «Гордости и предубеждения». Основная интрига в нем связана с убийством, которое якобы совершил один из героев оригинального романа.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат