Дякую
Дякую

04.10.2013 | Экономика

Глава Oracle отказался от полумиллиарда долларов

Глава и основатель производителя программного обеспечения Oracle Ларри Эллисон отказался от примерно 500 млн. долларов, чтобы урегулировать конфликт интересов с двумя акционерами компании, передает Лента Ru.

В 2011 году Oracle приобрела компанию Pillar Data Systems, 55 процентов акций которой принадлежали самому Эллисону. Условия сделки предусматривали выплату владельцам Pillar средств в зависимости от показателей компании вплоть до 2014 года. По этим правилам Эллисон получал около 565 миллионов долларов.

На конфликт интересов указали в двух пенсионных фондах, которые являются акционерами Oracle. Они обратились в суд штата Делавэр. Истцы утверждали, что сделка по покупке Pillar Data Systems была совершена в условиях конфликта интересов и не была выгодна для Oracle.

В результате Эллисон согласился вернуть Oracle до 95 процентов из любых средств, полученных им за акции Pillar Data Systems.

По данным агентства, вознаграждение Эллисона в Oracle за предыдущий финансовый год составило около 78 миллионов долларов. В прошлом году бизнесмен, по версии The New York Times, стал самым высокооплачиваемым управленцем в США, заработав, по данным аналитической компании Equilar, до 96,2 миллиона долларов.

Состояние 69-летнего главы Oracle, по сведениям Forbes, достигает 41 миллиарда долларов, что делает его третьим самым богатым человеком в США после Билла Гейтса и Уоррена Баффета.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат