04.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

Названо имя застреленной у Капитолия женщины

Автомобилем, погоню за которым полиция вела днем в четверг, 3 октября, в Вашингтоне, управляла 34-летняя Мириам Кэри (Miriam Carey) из города Стэмфорд, штат Коннектикут.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителей правоохранительных органов, пожелавших остаться неназванными. Мэрия Стэмфорда подтвердила, что агенты ФБР проводят обыск в одном из домов города в связи с происшествием в Вашингтоне. Дом оцеплен полицейскими, жильцы временно эвакуированы, заявили в мэрии, отказавшись сообщить какие-либо другие подробности.

Официально представители полиции пока не раскрывают имени женщины, спровоцировавшей погоню и стрельбу в центре Вашингтона, а также отказываются называть вероятные мотивы ее поступка.

Телеканалу ABC, в свою очередь, удалось связаться с матерью Мириам Кэри, которая сообщила, что ее дочь, работавшая стоматологом-гигиенистом, страдала от послеродовой депрессии. Симптомы расстройства психики появились у Кэри после рождения дочери в августе 2012 года, сообщила она. Мать Мириам Кэри также добавила, что ее дочь в связи с послеродовой депрессией некоторое время лежала в больнице. При этом она заявила, что не понимает, каким образом ее дочь днем 3 октября оказалась в Вашингтоне. По словам матери Кэри, дочь в этот день должна была отвезти своего ребенка на прием к врачу в Коннектикуте.

Днем 3 октября черный седан Infiniti, за рулем которого находилась, по предварительным данным, Мириам Кэри, попытался протаранить полицейское ограждение в квартале от Белого дома. Полиция начала погоню и около здания Капитолия открыла огонь по машине. Женщина, управлявшая автомобилем, была убита, годовалый ребенок, находившийся в салоне автомобиля, не пострадал.

В ходе погони, по уточненным данным, травмы получили сотрудник Секретной службы и полицейский. Повреждены несколько автомобилей, включая полицейские.

В первых сообщениях о погоне и стрельбе в Вашингтоне говорилось о том, что женщина, управлявшая автомобилем, была вооружена и стреляла в полицейских. Однако затем американские телеканалы, ссылавшиеся на очевидцев, сообщили, что оружия у спровоцировавшей погоню женщины не было. Глава полиции Вашингтона Кэти Лэниер (Cathy Lanier), выступая на пресс-брифинге, посвященном происшествию в Вашингтоне, о каком-либо оружии, обнаруженном у убитой или в ее автомобиле, упоминать не стала.

Из-за стрельбы здание Капитолия, в котором располагаются верхняя и нижняя палаты Конгресса США, в течение часа было оцеплено. Конгрессмены и сенаторы были вынуждены временно прервать свою работу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат