Регби
Регби

04.10.2013 | Авто

Британцы построят на базе купе GT-R 1000-сильный Nissan Qashqai

Британское тюнинг-ателье Severnvalley Motorsport (SVM) задумало превратить семиместный вариант кроссовера Nissan Qashqai в 1000-сильный суперкар на базе GT-R.

Проект по разработке этого автомобиля был начат компанией еще в марте текущего года, однако теперь журналу Evo удалось раздобыть подробности о нем.

Тюнеры из SVM решили установить кузова «Кашкая» на полноприводное шасси суперкара Nissan GT-R, доработав при этом техническую начинку. Стандартный 550-сильный шестицилиндровый мотор объемом 3,8 литра получил новые турбонагнетатели, кованые поршни и шатуны, а также модернизированные сцепления для шестиступенчатого «робота». Отдача агрегата возросла до тысячи лошадиных сил, благодаря чему разработчики надеются, что «заряженный» Qashqai окажется быстрее Bugatti Veyron при разгоне с нуля до 240 километров в час.

По предварительным данным, с нуля до 96 километров в час такой «Кашкай» сможет ускоряться за 2,5 секунды, а дрэговую дистанцию в четверть мили кроссовер проедет за 10 секунд. Максимальная скорость должна превысить 320 километров в час.

Nissan Qashqai R также получит новый обвес кузова с расширенными колесными арками, новым капотом с дополнительными вентиляционными отверстиями и небольшим задним спойлером. Кроме того, кроссовер обзаведется панорамной стеклянной крышей, колесными дисками от суперкара GT-R с покрышками Michelin Pilot Sport, каркасом безопасности и креслами Recaro.

В компании SVM намерены предложить клиентам несколько вариантов превращения «Кашкая» в GT-R, начиная от версии с обычным 550-сильным мотором и заканчивая демонстрационной 1000-сильной модификацией. Базовый «заряженный» Qashqai R обойдется в 180 тысяч фунтов стерлингов (около 215 тысяч евро).

Премьера новинки состоится в январе 2014 года на автомобильной выставке в Бирмингеме.

Ранее техническая начинка суперкара GT-R была использована для создания «горячей» версии кроссовера Juke — Juke R. Такую версию разработала британская фирма RML, строящая гоночные автомобили, совместно с европейским техническим центром «Ниссана».

Кроссовер Juke R получил 550-сильный турбомотор, «робот» с двумя сцеплениями, полный привод и интерьер от суперкара GT-R. «Сотню» такая машина набирает за три секунды. В Великобритании Nissan Juke-R обойдется в 400 тысяч фунтов стерлингов, а в США – почти в 600 тысяч долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат