04.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

Стрельбу у Капитолия отказались признать терактом

Полиция не усмотрела в стрельбе у здания Конгресса США связи с терроризмом. Как сообщает Associated Press, власти назвали случившееся единичным инцидентом.

Как ранее сообщалось, у Капитолия была убита вооруженная женщина. Туда она приехала на машине, после того как попыталась протаранить ворота Белого дома.

Вместе с тем поступала информация, что в результате инцидента был задержан один подозреваемый. Официальных данных о личности и состоянии задержанного не поступало. В полиции также подтвердили информацию о том, что в результате нападения был ранен сотрудник правоохранительных органов.

При этом американские СМИ, ссылаясь на очевидцев происшествия и анонимные источники в правоохранительных органах, приводят другие версии произошедшего. Так, телеканал CNN сообщает, что погоню за автомашиной полиция начала после того, как находившаяся за рулем автомобиля женщина вступила в спор с сотрудниками правоохранительных органов, которые дежурили у заграждения в квартале от Белого дома. Из сообщения телеканала следует, что женщина, управлявшая автомобилем, вооружена не была. CNN также сообщает, что в результате происшествия пострадали два человека, в том числе сотрудник полиции, не уточняя при этом никаких подробностей о втором пострадавшем.

Телеканал NBC, в свою очередь, сообщил, что женщина, управлявшая автомобилем, на одном из этапов погони открыла огонь по полицейским. По версии NBC, женщина была убита ответным огнем, а один из полицейских получил травмы в ходе погони.

Погоня в центре Вашингтона произошла в четверг, 3 октября, около 14:15 по местному времени. После того, как у Капитолия началась стрельба, здание было закрыто для входа и выхода из соображений безопасности, заседания Сената и Палаты представителей были прерваны. Полиция сняла оцепление примерно через полчаса.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат