Айвазовский
Айвазовский

03.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

Италия объявила траур по утонувшим мигрантам

Правительство Италии объявило общенациональный траур по жертвам кораблекрушения, в результате которого погибли как минимум 133 африканских нелегала, пытавшихся добраться до острова Лампедуза.

Об этом сообщает Agence France-Presse. Перегруженное судно, на котором пять сотен мигрантов из Эритреи и Сомали направлялись из Ливии в Италию, загорелось и затонуло в ночь на 3 октября в километре от побережья Лампедузы. По последним данным, спасателям и пограничникам удалось спасти около полутора сотен человек. Более двухсот числятся пропавшими без вести.

По одной из версий пожар спровоцировали сами африканцы, которые попытались привлечь внимание итальянских пограничников, начав жечь одеяла на борту судна. По другой версии, причиной возгорания стало короткое замыкание.

Итальянской остров Лампедуза расположен в относительной близости от берегов Ливии и Туниса, что делает его популярным направлением среди нелегалов из Африки, рассчитывающих добраться до Европы.

Ни правительство Италии, ни Евросоюз пока никак не могут справиться с этой проблемой, что вызывает большое недовольство жителей Италии вообще и Лампедузы — в особенности.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат