Регби
Регби

03.10.2013 | Общество

В Париже ищут кандидата на пост "ночного мэра"

Парижане выбирают ночного мэра столицы, в полномочия которого будет входить бдение за интересами загулявших полуночников, работников ночных баров, клубов, словом, так называемого ночного населения.

Коллектив по выбору мэра сообщил в специальном коммюнике, что в последнее время участились конфликты между желающими поспать гражданами и теми, кто ночью имеет привычку веселиться. Эти конфликты мешают работе увеселительных заведений, объединенных в специальный профсоюз "работников ночи".

Поэтому в роль будущего градоначальника будет входить урегулирование этих конфликтов и даже их предупреждение. "Выборы ночного мэра не имеют официального статуса, это не фарс, и не отвлекающий маневр. Мы лишь пытаемся дать место демократическим дебатам и площадку для размышлений о ночных жителях нашей столицы", — говорят их инициаторы, передает RFI.

В такой инициативе мэрия Парижа никакой конкуренции не видит. Кандидат в мэры от социалистической партии и заместитель нынешнего мэра Анн Идальго даже пообещала "ночному мэру" пост советника в будущей команде, если она, конечно, победит.

Регистрация кандидатов в "ночные мэры" проводилась в Интернете в течение всего сентября. В октябре пройдет первый тур, в ноябре — второй тур.

Впервые выборы "ночного мэра" были проведены в Амстердаме в 2003 году.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат