03.10.2013 | Авто

Универсал Chevrolet Corvette станет серийным

Американская компания Callaway, специализирующаяся на модернизации «Корветов» и постройке на их базе собственных моделей, запустит в серию суперкар нового поколения с кузовом «универсал».

Об этом сообщает Autocar. Новинка, получившая название Callaway AeroWagon, получит новую заднюю часть кузова, изготовленную из карбона. В компании не сообщают, насколько именно увеличится объем багажного отсека, но говорят, что прирост будет «значительным». Помимо этого, производитель также заявил, что не намерен выпускать четырехдверную или четырехместную версии AeroWagon.

Официальной информации о доработках технической начинки пока нет. Ожидается, что силовая установка универсала останется прежней: 6,2-литровая «восьмерка» с непосредственным впрыском топлива, которая развивает 450 лошадиных сил. На ускорение до «сотни» новинка будет тратить около четырех секунд. Максимальная скорость — 320 километров в час.

Как сообщалось ранее, в Callaway запустят в серию универсал Chevrolet Corvette только при наличии достаточного спроса. Переделка купе стоит 15 тысяч долларов, а сам «Корвет» оценивается в США минимум в 51 тысячу долларов. Первые AeroWagon доставят заказчикам к концу года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат