03.10.2013 | Медицина

Питание во время беременности влияет на вес ребенка

Распространенное мнение о том, что будущая мама должна есть за двоих, неверно. Об этом заявили сотрудники Бостонского детского госпиталя, пишет "Российская газета".

Как выяснилось, переедание может иметь негативные последствия для потомства.

По словам ученых, женщины, набирающие слишком много лишних килограммов во время беременности, повышают для своего ребенка риск развития ожирения в будущем. Их вывод основан на анализе данных более 41 тыс. женщин, родивших двух и более детей. В ходе работы специалисты учитывали ИМТ (индекс массы тела) участниц, который они имели при рождении ребенка, а также ИМТ их детей в возрасте до 12 лет.

В итоге оказалось, что набор веса во время беременности повышал риск развития ожирения у ребенка в школьном возрасте на 8%.

Ранее сотрудники Эдинбургского университета установили, что избыточный вес у беременной повышает риск преждевременной смерти (до 55 лет) от сердечных заболеваний у детей на 35%. В свою очередь исследование ученых Флоридского университета показало, что неправильное питание во время беременности может привести к алкогольной или наркотической зависимости у ребенка.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат