Регби
Регби

03.10.2013 | Общество

Венеция опровергла слухи о порче Дворца дожей

Руководитель Общественного фонда музеев Венеции Габриелла Белли заявила, что обвинения в повреждении Дворца дожей при подготовке выставки Эдуарда Мане беспочвенны.

Об этом сообщает The Art Newspaper. Заявление Белли стало реакцией на жалобу, которую подал в полицию бывший младший министр иностранных дел Италии Франко Рочетта в сентябре 2013 года. Рочетта обвинил французский музей Орсе в том, что в ходе подготовки и демонтажа выставки Эдуарда Мане, проходившей во Дворце дожей, были повреждены стены и пол здания. В частности, для установки дополнительной системы кондиционирования в стенах, по словам бывшего чиновника, были просверлены дыры диаметром 6-7 сантиметров, а в полу осталось несколько вмятин.

Белли отметила, что специальную систему климат-контроля действительно устанавливали во дворце на время выставки, но отверстия были просверлены только в дозволенных стенах, которые располагаются вне исторической части здания.

Вмятины в полу, появление которых Рочетта также приписывает музею Орсе, по словам Белли, существуют во дворце уже много лет и появились не по вине организаторов выставки Мане.

Выставка «Мане: Возвращение в Венецию» проходила во Дворце дожей в Венеции с 24 апреля по 18 августа 2013 года. Организатором экспозиции выступил музей Орсе при поддержке Общественного фонда музеев Венеции, в чьем ведомстве находится дворец в настоящее время.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат