02.10.2013 | Авто

General Motors и Peugeot ждут "малыша" через три года

Первым результатом сотрудничества между двумя альянсами станет компактный минивэн. Он появится на рынке под несколькими брендами, причем простым переклеиванием шильдиков партнеры ограничиваться не собираются.

Соглашение о сотрудничестве между концернами General Morotors и PSA было подписано в конце 2012 года. Первенцем этого альянса станет компактвэн, который через три года появится на рынке под именами Citroen C3 Picasso и Opel Meriva. По последним данным, он будет разработан немецкими инженерами на основе созданной французами платформы с использованием французских же двигателей. Выпускаться автомобили будет на заводе General Motors в испанской Сарагосе.

Официально заявлено, что компактвэны, выпущенные под разными марками, будут серьезно отличаться друг от друга. Как сказано в пресс-релизе, "автомобили обоих концернов будут полностью соответствовать традиционным характеристикам своих брендов".

В планах альянса значится и дальнейшая совместная работа над новинками. В частности, GM и PSA вместе должны создать некий кроссовер, еще один минивэн и компактный хэтчбек.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат