Регби
Регби

02.10.2013 | Общество

Бэнкси устроит месячную выставку на улицах Нью-Йорка

Британский художник-граффитчик Бэнкси проведет месячную выставку своих работ на улицах Нью-Йорка. Анонс мероприятия был опубликован на официальном сайте художника.

Выставка получила название «Better Out Than In» («Лучше наружу, чем внутрь»). Смысл названия раскрывает цитата из Поля Сезанна, которая также приводится на сайте Бэнкси: «Картины, нарисованные в стенах студий, никогда не будут так хороши, как те, что созданы за их пределами».

Работы Бэнкси можно будет увидеть на улицах Манхэттена на протяжении всего октября. Под каждым из граффити будет указан телефонный номер. При его наборе можно будет прослушать аудиофрагмент, имеющий отношение к граффити. Такие звонки можно будет совершать бесплатно. На сайте Бэнкси приводится пробная аудиозапись, рассказывающая о выставке. В тексте диктор называет художника «Бэнскай» (Bansky), а также сообщает, что есть вероятность не увидеть граффити, поскольку «к настоящему времени они, возможно, уже закрашены».

Первая работа уже была обнаружена на краю Чайнатауна. Информация о месторасположении граффити была опубликована в блоге издания The Village Voice.

Бэнкси — псевдоним самого известного в мире художника-граффитчика (свое настоящее имя он не называет). Первые работы Бэнкси появились на улицах британских городов в начале 1990-х. Некоторые граффити художника выставлялись на торги. В частности, в июне 2013-го в Лондоне прошел аукцион, на котором с молотка ушла работа Бэнкси «Рабский труд» («Slave Labour»). Минимальная зарезервированная цена на нее составляла 900 тысяч фунтов. Окончательная цена работы не указывалась.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат