Дякую
Дякую

02.10.2013 | Авто

В «Мазде» задумали увеличить число заднеприводных моделей

Инженеры компании Mazda намерены убедить руководство увеличить число моделей с задним приводом, сообщает издание Edmunds. На данный момент в гамме производителя только одна такая модель — родстер MX-5.

Ранее было еще купе RX-8, которое сняли с производства в июне 2012 года.

Сотрудники «Мазды» считают, что большее число моделей с задним приводом позволит компании выигрышнее смотреться среди конкурентов, как производителю «драйверских» автомобилей. Однако руководство фирмы пока не готово пойти на такой шаг из-за слишком высоких затрат, необходимых для разработки новых платформ, способных заменить нынешние переднеприводные шасси.

Ожидается, что в ближайшем будущем единственной заднеприводной моделью «Мазды» останется MX-5. На данный момент японцы приступили к разработке совместно с Alfa Romeo родстера следующего поколения.

Договор о совместной разработке нового MX-5 было подписано «Маздой» и Alfa Romeo в начале 2013 года. В соответствии с соглашением, японцы поделятся с итальянцами платформой и станут собирать модели обеих марок в Японии. Начало выпуска родстеров запланировано на 2015 год.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат