Регби
Регби

02.10.2013 | Общество

Постер фильма о принцессе Диане убрали с места ее гибели

Промо-плакат байопика о принцессе Диане Уэльской «Диана: История любви», который был размещен рядом с местом гибели принцессы — туннелем у моста Альма в Париже, — вечером 30 сентября удалили.

Это было сделано по решению компании Le Pacte, дистрибьютора фильма во Франции, сообщает The Hollywood Reporter. Представители компании Le Pacte заявили, что постер оказался на этом месте по «несчастному совпадению».

Плакат висел у южного выхода из станции метро «Альма-Марсо», прямо напротив копии факела нью-йоркской Статуи Свободы, которая считается негласным мемориалом погибшей принцессы. На постере изображена Наоми Уоттс, которая играет в байопике главную роль, и написан слоган фильма «Discover the woman behind the legend» (вариант слогана звучит так: «Принцесса, покорившая сердца миллионов. Кого любила она сама?»).

Промо, размещенное у моста Альма, вызвало возмущение у многих поклонников покойной принцессы Уэльской. По этому поводу также высказалась близкая подруга Дианы Роза Монктон. «У меня просто нет слов, чтобы описать мои чувства в отношении этой циничной и бесстыдной попытки прорекламировать фильм, который вообще не должен был выходить на экраны. Сделать такой спекулятивный фильм — достаточно отвратительно само по себе, но рекламировать его на месте ее смерти — это просто подло», — заявила Монктон.

Фильм «Диана: История любви» немецкого режиссера Оливера Хиршбигеля вышел в британский прокат в сентябре 2013 года и получил плохие отзывы критиков. Во Франции картина должна выйти 2 октября.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат