Регби
Регби

02.10.2013 | Авто

Audi представит самый маленький кроссовер через три года

Компания Audi, судя по всему, все же собирается выпустить самого компактного представителя линейки Q на рынок. Audi Q1 должен появиться в 2016 году, передают "Вести".

Он станет не только самым маленьким, но и самым доступным премиум-кроссовером в Европе – если конкуренты к тому времени не решатся на ответный шаг.

Ожидается, что длина Audi Q1 не превысит 3,8 м, но при этом, как заявили европейским СМИ анонимные источники в компании, кроссовер будет выделяться "впечатляющим" дорожным просветом. Внедорожную стилистику дизайнеры Audi намерены подчеркнуть с помощью соответствующего стайлинга - хотя полноприводных версий у модели не будет, только переднеприводные.

Возможно, это связано с техническими ограничениями – Audi Q1 планируется создать не на знаменитой модульной платформе MQB, а на базе нынешнего поколения VW Polo. Компактный хэтчбек поделится с кроссовером и двигателями – турбированными моторами объемом 1,4 л (бензиновым и дизельным). По предварительным данным, оба они будут развивать не более 100 лошадиных сил. Планируют в Audi и традиционную "заряженную" модификацию SQ1, для которой подготовят 230-сильный двигатель, а также гибридную версию.

По слухам, когда Audi Q1 появится на немецком рынке, стартовая цена самой доступной версии не превысит 20 000 евро. Стоит отметить, что самый компактный легковой Audi – хэтчбек A1 – стоит сейчас как минимум 16 750 евро - так что, обозначенная производителем планка выглядит вполне реальной.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат