Регби
Регби

02.10.2013 | Общество

СМИ: король Испании уступит престол сыну

Глава королевского дома Испании Хуан-Карлос покинул госпиталь в Мадриде, где ему была сделана операция по замещению тазобедренного сустава, передает агентство "Росбалт".

Уезжая из лечебного учреждения, монарх сказал журналистам, что "чувствует себя хорошо". Тем не менее врачи рекомендовали королю в ближайшее время ограничить активность.

Операция по замещению тазобедренного сустава прошла успешно, однако через два месяца монарху предстоит новое хирургическое вмешательство.

Отдельные аналитики полагают, что начавшиеся у 75-летнего короля серьезные проблемы со здоровьем могут означать его скорое отречение в пользу сына Фелипе. Между тем во дворце отрицают подобные предположения, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в апреле 2012 года монарх был прооперирован, после того как сломал бедро во время охоты на слонов в Ботсване. 3 марта этого года Хуан Карлос I успешно перенес операцию по удалению грыжи межпозвоночного диска в поясничном отделе. В общей сложности за всю жизнь король перенес 12 различных операций.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат