01.10.2013 | Авто

В Сети появились фотографии новой Audi Q7

Сетевое издание Worldcarfans опубликовало фотографии тестового прототипа внедорожника Audi Q7 следующего поколения, замеченного на улице одного их европейских городов.

Новый Audi Q7 будет построен на модульной платформе MLB, которую впоследствии получат вседорожники Bentley и Lamborghini, а также следующие Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Смена шасси позволит модели Q7 стать легче примерно на 360 килограммов по сравнению с предшественником.

В гамму двигателей внедорожника войдут трехлитровые бензиновые и дизельные «шестерки» мощностью 310 и 258 лошадиных сил соответственно, а также твин-турбо «восьмерка» объемом четыре литра и 4,2-литровый V8 на «тяжелом топливе», развивающие 435 и 385 лошадиных сил. Кроме того, в линейке агрегатов появится и гибридная силовая установка.

Как сообщалось ранее, в Audi приняли решение отложить дебют нового Q7. Причиной для этого стала необходимость внести изменения в дизайн модели, который показался руководство компании «слишком брутальным и показным». Доработки обойдутся производителю в 260 миллионов долларов.

В марте главный дизайнер Audi Вольфганг Эггер заявил, что Q7 станет первым автомобилем, на котором будет показан новый дизайн моделей компании. По его словам, ряд некоторых стилистических решений уже был показан на концептуальном кроссовере Crosslane Coupe, дебютировавшем на прошлогоднем моторшоу в Париже.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат