Регби
Регби

01.10.2013 | Общество

Вышла азбука Дэмиена Херста

В Великобритании опубликована азбука, иллюстрации для которой нарисовал художник Дэмиен Херст. Об этом сообщается на сайте издательства Other Criteria, выпустившего книгу.

Азбука под названием «ABC book — Damien Hirst» поступит в продажу вечером 1 октября.

Книга представляет собой собрание 26 знаковых работ или фрагментов работ Херста и подписей, придуманных художником. Подписи не соответствуют названиям произведений — для каждой иллюстрации автор выбрал одно характерное слово. Так, работа «Физическая невозможность смерти в сознании живущего» (чучело акулы в формальдегиде) иллюстрирует букву J и подписана словом «Jaws» («челюсти»). «Вдали от стада (в разрезе)» (распиленная вдоль туша овцы в формальдегиде) помещена на страницу с буквой «L» и словом «Lamb» («ягненок»). «Ради любви к Богу» (череп, инкрустированный бриллиантами) располагается рядом с буквой «D» и словом «Diamonds» («бриллианты»).

Кроме того, каждая буква в азбуке выполнена отдельным шрифтом. Названия шрифтов подобраны по алфавиту. «A» набрана шрифтов «Albertus», «B» — «Baskerville» и т.д. Херст рассказал в интервью The Guardian, что давно интересуется типографикой и захотел продемонстрировать это в книге.

Сам художник говорит, что книга предназначена для детей. С какого возраста стоит начинать читать азбуку Херста, не уточняется. В аннотации от издательства подчеркивается, что книга подходит для детей не только по своему содержанию, но и по тому, как она сделана. При печати азбуки использовались экологически чистые чернила из соевых бобов.

Дэмиен Херст является одним из самых влиятельных и дорогих современных художников. Помимо самостоятельных художественных произведений, Херст регулярно создает обложки для музыкантов и сотрудничает с модными брендами. В декабре 2012 года художник разработал дизайн рюкзака стоимостью 55 тысяч долларов для бренда сестер Олсен The Raw, в июле 2013 года оформил последний альбом британской группы Babyshambles.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат