Айвазовский
Айвазовский

01.10.2013 | Курьез

На Даунинг-стрит опровергли слухи о неприязни премьер-министра к коту Ларри

Канцелярия британского премьер-министра опровергла слухи о том, что семья Дэвида Кэмерона неприязненно относится к коту Ларри, официальному крысолову Даунинг-стрит, 10.

Об этом сообщает издание The Daily Mail. Дэвид Кэмерон счел нужным лично опровергнуть слухи о своей неприязни к коту в своем твиттере, где после появившейся информации развернулась масштабная кампания SaveLarry. Он написал: «Мы просто за-мур-чательно ладим с Ларри и мои дети тоже любят его».

Информация о том, что кот Ларри, занимающий на Даунинг-стрит должность мышелова, не нравится пьемьер-министру и его семье, появилась благодаря сотруднику газеты The Daily Telegraph Мэтью д'Анкона. Тот предположил в своей книге «In It Together», что семья премьер-министра не любит кота, и завела его только для того, чтобы пропиариться.

Подобное предположение журналиста вызвало волнения в социальной сети Twitter, где в большом количестве начали появляться сообщения с хэштегом #SaveLarry. Пользователи сети в основном обсуждали слухи о грядущей отставке мышелова и осуждали премьер-министра за «нелюбовь» к своему сотруднику.

Ларри занял должность крысолова на Даунинг-стрит, 10, в 2011 году. Поначалу Кэмерон был резко против появления кота в своей канцелярии, но в итоге, после того, как местные телеканалы случайно засняли появление крыс у входа в дом премьера, согласился нанять специалиста по ловле грызунов. Ранее СМИ сообщали об «увольнении» Ларри, но он сохранил свой пост и сейчас делит его с кошкой Фрейей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат