30.09.2013 | Медицина

Ученые совершили прорыв в лечении рака кожи

Ученые совершили прорыв в лечении рака кожи: новое лекарство способно эффективно бороться с заболеванием (на продвинутой стадии), пишет издание The Telegraph.

По словам больных, после приема препарата они чувствовали значительные улучшения состояния. Не исключено, что новинку можно будет применять и для лечения других форм рака.

Впервые ученые приблизились к созданию лекарства от меланомы на продвинутых стадиях. До сих пор продолжительность жизни людей с этим заболеванием была крайне низкой, большинство из них умирали в течение месяца после постановки диагноза.

"Мы находимся в начале новой эры в лечении рака с помощью иммунной системы. Только благодаря исследованиям мы смогли понять, что необходимо для разработки новых методов лечения больных раком", - комментирует профессор Питер Джонсон из фонда Cancer Research UK.

При разработке нового средства ученые использовали комбинацию двух лекарств: ипилимумаба и анти-PD1s, которые разрушают защиту раковых клеток. Врачи могут эффективно "перезагрузить" иммунную систему пациента путем объединения этих препаратов. В ходе Европейского конгресса по вопросам раковых заболеваний специалисты заявили, что новаторское лечение помогло каждому шестому больному. Комбинация лекарств может спасти более половины больных от смерти.

"Продвинутая меланома может стать излечимым заболеванием для более чем 50% пациентов в течение 5-10 лет. Если бы я об этом заявил пять лет назад, меня бы приняли за сумасшедшего, однако сейчас мы видим, что вылечить болезнь возможно. Применяющиеся до сих пор методы могли лишь остановить рост опухоли", - комментирует Александр Эггермонт, генеральный директор Института онкологии им.Гюстава Русси во Франции.

РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат