30.09.2013 | Криминал

Одесские пограничники обнаружили яхту, угнанную в Италии

Пограничники Одесского отряда обнаружили в море яхту, экипаж которой игнорировал попытки выхода на связь. Плавсредство на большой скорости двигалось вдоль Кинбурнской косы в сторону острова Первомайский.

Для перехвата судна был направлен катер морской охраны. Когда беглецов догнали, выяснилось, что моторная яхта под итальянским флагом вышла из румынского Сулинского порта. На борту находились гражданин Италии и гражданин Молдовы.

Документы на право управления этим плавсредством у капитана-итальянца отсутствовали. Мужчины сказали, что за деньги перегоняют судно в Украину. Яхту планировалось доставить в Каховку. Там должен был ждать гражданин Украины, пообещавший помощь в оформлении документов для временного ввоза плавсредства в страну.

«Несоответствия в объяснениях, отсутствие документов и волнение путешественников указывали, что капитан вряд ли является владельцем судна», – отмечают в пресс-центре Государственной погранслужбы Украины.

Оказалось, что яхта принадлежит другому гражданину Италии, а несколько дней назад ее угнали. Плавсредство изъято и предварительно оценено в 2,5 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат