30.09.2013 | Курьез

Бывший моряк вернул фотографию девушки, украденную им 70 лет тому назад

92-летний Джим Уильямс из Спрингфилда, штат Иллинойс, 70 лет хранил украденную им фотографию девушки, но в конце концов вернул ее владелице. Об этом пишет NEWSru.co.il.

Кража, о которой идет речь, произошла в городе Портленд, штат Орегон, куда прибыл Джим – 22-летний военнослужащий таможенной береговой службы.

В прибрежном парке молодой моряк познакомился со своей ровесницей Руби Руфф и пригласил ее на танец. Между молодыми людьми завязалась дружба, которая недавно возобновилась самым неожиданным образом.

Руби позвала Джима к себе домой, где угостила его лимонадом. Пока она готовила в кухне напиток, моряк рассматривал стоящую на столе возле дивана фотографию девушки, а затем вытащил ее из рамки и спрятал в карман.

В беседе с журналистами Уильямс объяснил свой поступок тем, что у всех бойцов его подразделения были фотографии их девушек, и ему тоже хотелось похвастать изображением любимой. Он счел, что Руби подойдет на эту роль больше, чем молодые киноактрисы.

Джим планировал вернуть фото в свой следующий приезд в Портленд, однако спустя сутки после этого визита его часть передислоцировали во Флориду. В течение следующих трех лет моряк бороздил Тихий Океан, побывал в Китае, а затем служил на подводной лодке. Все это время фотография Руби была с ним.

После войны Джим Уильямс женился и переехал в Иллинойс, но все это время он не забывал о Руби и украденной у нее фотографии. В ходе своего недавнего визита в Лос-Анджелес к дочери Джим связался с редакцией газеты The Oregonian, и его рассказ о Руби был напечатан на главной странице этого издания.

Эту статью увидела племянница Руби, которая, как выяснилась, была уже 67 лет замужем на пилотом и жила в городе Силверлейк, штат Вашингтон, и совершенно не помнила Джима.

Уильямс написал Руби письмо, в котором извинялся за свой проступок семидесятилетней давности, и приложил к этому посланию ее фото. Телеканал KOMO News 4 организовал двум пожилым людям, которым здоровье уже не позволяет совершать дальние поездки, виртуальную встречу с помощью программы Skype. В ходе этой беседы Джим сказал: он сожалеет о краже фотографии, но в то же время рад, что сделал это, поскольку теперь у него есть предлог вновь встретиться с Руби.

30.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Багдаде совершена серия подрывов автомобилей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат