Регби
Регби

30.09.2013 | Авто

В Volvo опровергли разработку флагманского седана

В Volvo опровергли слухи о планах по выводу на рынок флагманского седана S100, который будет конкурировать с Mercedes-Benz S-Class, Audi A8 и BMW 7-Series.

Об этом сообщает издание Car Advice со ссылкой на топ-менеджера компании Пера-Аке Фроберга.

Ранее в китайской прессе появились сведения, что председатель совета директоров компаний Volvo и Geely Ли Шуфу подтвердил, что шведы работают над такой новинкой.

«Господин Шуфу вообще не давал никаких комментариев китайским СМИ по этому вопросу. У нас есть соглашение о том, что мы не будем выводить на рынок новый большой седан, так как в нашей линейке уже есть седаны S80 и S80L. Мы собираемся расширить свое присутствие в этом сегменте за счет других моделей», – пояснил Фроберг.

Предполагалось, что седан S100 построят на модульной платформе Volvo, которая в дальнейшем ляжет в основу следующих S80 и XC90. Дизайн новинки должен был быть выполнен в духе прототипа Concept Coupe, показанного в сентябре на моторшоу во Франкфурте. Как сообщает издание Auto Bild, руководство Volvo сейчас обсуждает возможность мелкосерийного производства представленной двухдверки. Ее сборку могут доверить итальянскому ателье Bertone.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат