Регби
Регби

30.09.2013 | Авто

MINI Cooper нового поколения получит регулируемую подвеску

Компания MINI распространила первые официальные подробности о хэтчбеке Cooper нового поколения. Модель получит регулируемые амортизаторы с двумя режимами работы.

Первый из них предназначается для агрессивной и спортивной манеры вождения, а второй активирует более сбалансированные и комфортные настройки. Подобное оборудование на хэтчбеке MINI появится впервые.

Моторная гамма MINI Cooper нового поколения включит в себя бензиновые трех- и четырехцилиндровые моторы, а также 1,5-литровый дизель с тремя цилиндрами. Последний из них развивает 116 лошадиных сил и 270 Нм крутящего момента. При этом новый двигатель потребляет на семь процентов меньше топлива по сравнению с предшественником. У нынешнего хэтчбека 1,6-литровый дизель в сочетании с шестиступенчатой «механикой» расходует в смешанном цикле 3,8 литра топлива на сто километров пробега.

В линейку бензиновых двигателей войдут турбомоторы 1.5 и 2.0. Отдача первого составляет 136 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента, второго – 192 лошадиные силы и 280 Нм. В обоих случаях максимальный показатель крутящего момента достигается на отметке 1250 оборотов в минуту при предельном значении 6500 оборотов в минуту. При этом оба мотора получили функцию кратковременного увеличения наддува. Она позволяет поднять крутящий момент на 10 Нм в первом случае и на 20 Нм во втором.

Все агрегаты получили алюминиевую головку блока цилиндров, соответствуют стандартам «Евро-6» и сочетаются с новыми механической и автоматической коробками передач, количество ступеней которых не уточняется. Ранее предполагалось, что одной из новых трансмиссий станет восьмидиапазонный «автомат». Помимо этого, хэтчбек окажется доступен с шестиступенчатой «механикой» и «автоматом».

В случае с «автоматом» MINI Cooper нового поколения обзаведется также системой «старт-стоп» и функцией, которая исходя из данных навигационной системы, оптимизирует переключения передач в соответствии с выбранным маршрутом и дорожной ситуацией.

Плюс ко всему, в списке оснащения хэтчбека появится новый электроусилитель рулевого управления с возможностью изменения нагрузки, а также приподнимающийся при наезде на пешехода капот. Эта система работает на скоростях от 20 до 55 километров в час и при помощи сенсоров в передней части автомобиля поднимает капот в случае, если наезд неизбежен.

Официальная премьера «Купера» нового поколения состоится 18 ноября на заводе автопроизводителя в британском Оксфорде. Тогда же пройдет празднование 107-летия со дня рождения сэра Алекса Иссигониса – человека, создавшего первую модель MINI.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат