Айвазовский
Айвазовский

30.09.2013 | Общество

В Нью-Йорке нашлись неизвестные игры «гуру ЛСД» Тимоти Лири

В архиве Тимоти Лири, принадлежащем Нью-Йоркской публичной библиотеке, нашлись разработанные им игры. Речь идет о проектах, созданием которых Лири занимался в 80-х годах прошлого века.

Об этом сообщает блог Arts Beat. Представители библиотеки заявили, что в архиве «гуру ЛСД» были обнаружены 375 дискет, которые включают около 12 игр. Подробности об их сюжете пока не сообщаются.

Библиотека планирует выставить игры Тимоти Лири на специальном компьютере, который разместится в разделе редких книг и манускриптов. При этом в некоторые из них можно будет поиграть. Однако, как отмечает сотрудник библиотеки Дональд Меннерих, который занимается этим проектом, в играх будут часто встречаться «баги» и ошибки, так как работа над ними не была завершена.

В 1985 году писатель и психолог Тимоти Лири выпустил свою единственную компьютерную игру, которая носила название Timothy Leary's Mind Mirror. Она вышла на Commodore 64, Atari XL, Apple II и MS-DOS. Сюжетно игра была основана на научной работе Лири «The Interpersonal Diagnosis of Personality», которую он издал в 1950 году.

Американский психолог и писатель Тимоти Лири наиболее известен благодаря своим исследованиям того, как психоделические вещества влияют на психику человека. Он был популяризатором и пропагандистом ЛСД, что неоднократно приводило к его конфликтам с законом. Начиная с 60-х годов, Лири неоднократно попадался на хранении марихуаны. В 70-м году его по этому обвинению посадили в тюрьму, однако вскоре он оттуда бежал и покинул США. В 1972 году, однако, он был вновь арестован и провел в тюрьме четыре года. Во время заключения Лири продолжал писать книги и заниматься научной работой. «Гуру ЛСД» скончался в 1996 году от рака простаты. Нью-йоркская публичная библиотека приобрела его архив в 2011 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат