Регби
Регби

30.09.2013 | Это любопытно

Инженеры и кондитеры разрабатывают шоколадное строение

Инженеры из Принстонского университета совместно с бельгийской компанией Barry Callebaut планируют построить первую функционирующую конструкцию, изготовленную из шоколада.

Последние достижения в области компьютерного моделирования и разработки программного обеспечения позволяют изучить возможность создания конструкции из необычных материалов. Команда инженеров использовала компьютерные программы, чтобы минимизировать вес шоколадного павильона, сделав его в 24 раза легче по сравнению со стандартным бетонным.

Специалисты остановились на конструкции, состоящей из 70 отдельных блоков шоколада, которые собираются в один большой павильон. На создание такой конструкции уйдет 400 кг продукта.

Члены научно-исследовательской группы в Barry Callebaut помогли разработать смесь сахара, какао-порошка, молока и растительного масла, которая должна поддерживать форму и оставаться твердой при комнатной температуре.

Так как вместо какао-масла было использовано другое масло, инновационный шоколад не тает при высокой температуре, но вкус его несколько хуже, чем у настоящего.

Полученную смесь команда инженеров уже использовала, чтобы построить макет павильона размером 80 х 80 см. Ученые предполагают, что павильон в натуральную величину (до 2,5 м в высоту и ширину) будет функционировать в качестве временной, а не постоянной конструкции и простоит около месяца.

«Кулинарный Эдем».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат