29.09.2013 | Общество

Поляки помогают новорожденной украинке Диане

В Польше помогают новорожденной украинке Диане Одинак, которая родилась в середине сентября в госпитале уездного города Крапковицы, расположенного на берегах Одры. Об этом сообщает УНН со ссылкой на «Польское радио».

Ее родители, 18-тилетние Адриана и Роман, прибыли в Польшу на заработки из Украины. Адриана не была застрахована. Поэтому Роман, имеющий «карту поляка», хотел увезти подругу на роды в Украину, но было поздно, поэтому рожать пришлось в Крапковицком госпитале.

Затем молодой отец поехал в Украину собирать деньги для того, чтобы заплатить 3500 злотых за пребывание молодой мамы и дочки в больнице. Тем временем врачи через местную прессу и ТВ объявили сбор средств, чтобы помочь родителям с оплатой родов и с приобретением необходимых для младенца вещей.

Когда Роман вернулся и рассчитался с госпиталем, то врачи все равно продолжили помогать молодым родителям. Жители воеводства и граждане из разных уголков Польши присылают Адриане и Роману одежду для маленькой Дианы, пеленки, игрушки, средства гигиены.

«УНН»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат