Регби
Регби

29.09.2013 | Экономика

Уже во вторник правительство США может остаться без денег

В США разногласия между президентом и конгрессом вот-вот оставят правительство без денег. Бюджет на 2014-й год до сих пор не принят. В качестве экстренной меры предложена так называемая резолюция о временных ассигнованиях, сообщают Вести Ru.

Данная резолюция предусматривает финансирование министерств и госучреждений до 15 ноября. Однако принять ее конгресс должен не позже 1 октября, иначе деньги никуда не поступят.

Сенат этот документ, хоть и с трудом, но одобрил. Одобрила его сегодня и Палата представителей, но с условием — отложить на год уже принятую реформу здравоохранения, которую называли одной из главных побед Барака Обамы. Президент отказывается подписывать документ с подобной уступкой.

Это значит, что уже со вторника федеральное правительство США может остаться без финансирования: ожидаются массовые вынужденные отпуска и сокращения для госслужащих, урезание программ и другие, уже непредсказуемые, последствия.

Согласно самым мрачным прогнозам, к 17 октября США могут оказаться банкротом. Если республиканцы в конгрессе не согласятся повысить потолок госдолга, Америка потеряет сотни миллардов. А последствия этого отразятся не только на американской, но и на мировой экономике.

Вести.Ru

29.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Лондоне загорелся туристический автобус-амфибия

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат