29.09.2013 | Общество

Президент Венесуэлы: оппозиция сфабриковала телефонный звонок якобы живого Чавеса

Распространенная в последние дни запись телефонного разговора, в котором якобы принимал участие покойный президент Венесуэлы Уго Чавес, представляет собой подделку, передает Газета Ru.

Как заявил нынешний президент Венесуэлы Николас Мадуро, подделка была сфабрикована оппозицией с целью дестабилизации ситуации в стране.

В выступлении по государственному телевидению в субботу Мадуро также указал на аморальность поведения оппозиционеров, отметив, что прежде те неоднократно прибегали к подобным приемам, с тем, чтобы уничтожить плоды революции.

В последнее время в социальных сетях появилась запись телефонного звонка продолжительностью полторы минуты, который Чавес якобы сделал своему младшему брату Адаму. Справившись о здоровье родных, бывший президент якобы произнес: «Сегодня, 16 сентября, во мне больше жизненных сил, чем когда бы то ни было». Поскольку дата была озвучена без указания на год, некоторые стали сомневаться, скончался ли Чавес на самом деле.

Подлинность записи телефонного разговора Чавеса опровергли его младший брат Адам и председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы, заявившие о причастности к ней антиправительственной оппозиции.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат