Регби
Регби

28.09.2013 | Общество

В Испании предложили изменить часовой пояс

Правительство Испании готовится рассмотреть вопрос о переходе страны на другой часовой пояс, которого исторически придерживаются Великобритания и Португалия. Об этом пишут иностранные СМИ, передает УНН.

До 1942 года Испания жила по Гринвичу, но при диктатуре Франко перешла на среднеевропейское время для синхронизации с нацистской Германией. Такой порядок, по мнению ряда экспертов, противоречит естественным циклам чередования дня и ночи в Испании, расположенной в западной части Европы.

В парламенте Испании заявляют, что изменение часового пояса даст стимул экономике страны. В нынешних условиях испанцы идут с работы и ложатся спать позже других европейцев, а также спят на час меньше, чем это рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения. Все это отрицательно сказывается на производительности труда.

Кроме того, при изменении часового пояса фондовая биржа Мадрида будет работать синхронно с главной финансовой площадкой Европы - Лондоном, что также благотворно отразится на работе экономики.

Депутаты также предлагают испанцам раньше начинать работать, сократить сиесту до 30 минут и, как следствие, раньше уходить домой. По их мнению, без двухчасовой сиесты люди больше концентрируются на работе.

Правительство Испании планирует в ближайшее время изучить рекомендации авторов доклада. Однако эксперты отмечают, что менять национальные привычки людям нелегко, даже если экономика переживает кризис.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат