Регби
Регби

28.09.2013 | Спорт

ФИФА наказала Украину и Перу

Дисциплинарный комитет ФИФА принял санкции в отношении Федераций футбола Украины и Перу. Речь идет, в том числе, о крупных денежных шрафах, которые предстоит выплатить ФФУ и федерации футбола Перу, передает УНН.

Напомним, дисциплинарный комитет ФИФА посчитал, что кодекс нарушало поведение группы украинских болельщиков (неонацистские баннеры и поздравления, «обезьяньи» звуки и жесты) во время матча Украина - Сан-Марино, а используемые фанатами пиротехнические средства представляли угрозу.

Поэтому отборочный матч ЧМ-2014 между сборными Украины и Польши, намеченный на 11 октября в Харькове, пройдет без зрителей. Кроме того, ФФУ предстоит выплатить штраф в 45 тысяч швейцарских франков.

Серьезные инциденты были зафиксированы также в матче отборочного турнира чемпионата мира-2014 между сборными Перу и Уругвая, который состоялся в перуанской столице Лиме 6 сентября. Дисциплинарный комитет решил, что следующий домашний матч 15 октября против сборной Боливии перуанская сборная также сыграет без зрителей. Одновременно комитет наложил штраф на Федерацию футбола Перу в размере 20 000 швейцарских франков.

В сообщении ФИФА отмечается, что украинская и перуанская федерации предупреждены, что в случае повторения инцидентов санкции будут более жесткими.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат