28.09.2013 | Общество

Посвященный Кейт Мосс аукцион собрал 2,5 миллиона долларов

Посвященный знаменитой британской модели Кейт Мосс аукцион собрал в общей сложности более 2,5 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе на сайте аукционного дома Christie's.

В ходе торгов было продано 48 лотов из 58 выставлявшихся. Аукцион, на котором выставлялась посвященная Кейт Мосс коллекция Герта Элферинга, прошел в среду, 25 сентября, в Лондоне. На нем были представлены различные произведения искусства, тем или иным образом запечатлевшие легендарную топ-модель. На торгах были выставлены как и произведения известных художников, так и работы их более молодых коллег, которые также были высоко оценены покупателями.

Самыми дорогостоящими стали: скульптура Аллена Джонса «A Model Model», проданная за 214 тысяч долларов, его же картина «Kate In Red» (194878 долларов), 3D-картина Криса Левина «She's Light (Laser 3)», ушедшая за 185 тысяч долларов, и знаменитая фотография «Hand On Thigh» Ирвинга Пенна, которую купили чуть менее чем за 100 тысяч долларов.

Предыдущем владельцем коллекции снимков, картин и скульптур, изображающих знаменитую модель, был известный немецкий коллекционер Герт Элферинг, который ранее уже работал с аукционным домом.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат