28.09.2013 | Общество

Сценарист «Человека из стали» займется сериалом про аморального экзорциста

Телеканал NBC решил снять телесериал по мотивам комикса «Hellblazer» («Джон Константин: Посланник ада»), который выпускало принадлежащее DC издательство Vertigo.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter. По сведениям портала, сценарием телешоу будет заниматься Дэвид С. Гойер, который работал над такими фильмами по комиксам вселенной DC, как «Человек из стали», «Темный рыцарь» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Он также был сценаристом сериала «Демоны да Винчи». Помимо него в создании сценария примет участие Дэниел Церон, который работал над сценарием к телешоу «Менталист» и «Правосудие Декстера».

В настоящее время различные телекомпании работают сразу над несколькими сериалами по мотивам комиксов вселенной DC. Так, ранее Fox анонсировала телешоу по мотивам серии DC, главным героем которой будет полицейский Джеймс Гордон из Готэм-сити. Бэтмен, который живет в этом городе, в этом сериале фигурировать не будет, так как шоу является приквелом его истории. Также в настоящее время идет работа над шоу о супергерое Флэше, который тоже относится к вселенной DC.

Комиксы из серии «Hellblazer» выходили с 1988 года. Ее главным героем являлся британец Джон Константин — мошенник, маг и экзорцист без каких-либо моральных устоев, который, однако, периодически спасал мир (но в основном против собственной воли). Героя придумал Алан Мур (автор графических новелл «V значит вендетта» и «Хранители»), который использовал Джона Константина в своей серии «Болотная тварь».

Позже приключения Константина выделили в отдельную серию, которая выходила в течение 25 лет. Ее основными авторами считаются Гарт Эннис и Майк Кэри, но помимо них в создании комикса принимали участие Джейми Делано (автор первых частей), Грант Моррисон, Брайан Азарелло и Нил Гейман. После 300-го выпуска, который поступил в продажу в начале 2013 года, серия была закрыта. Ей на смену пришел комикс «Константин», однако фанаты «Hellblazer» восприняли его с недовольством.

В 2005 году вышел фильм по мотивам серии. Он называется «Константин: Повелитель тьмы». Главную роль в этой картине сыграл Киану Ривз.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат