Регби
Регби

27.09.2013 | Криминал

Одесская область: в убийстве трехлетнего малыша обвиняют его мать

23-летняя жительница Белгород-Днестровского района Одесской области задержана по подозрению в умышленном убийстве трехлетнего сына – одного из троих своих детей.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел. У мальчика отмечались задержки в развитии и сниженное внутричерепное давление. Поэтому, как рассказывают в ведомстве, «на первый взгляд, в смерти ребенка не было ничего криминального». Но при осмотре тела эксперты обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, синяки и раны.

Мать утверждала, что это следы падений малыша. Однако судебно-медицинский эксперт пришел к выводу, что такие телесные повреждения не могли появиться в результате «падения с высоты собственного роста».

Женщина не работает, ведет асоциальный образ жизни, не ухаживает надлежащим образом за детьми. «В основном мать занималась организацией своей личной жизни», – говорят в белгород-днестровской милиции.

Вечером, когда произошла трагедия, женщина вместе с родственниками устроила очередное застолье. По словам матери, мальчик потерял сознание. Вместо того чтобы вызвать медиков, женщина уложила сына спать и продолжила пить. Когда зашла к нему – ребенок был уже мертв.

Следствию предстоит выяснить, так ли все произошло на самом деле. Двое детей женщины по решению исполкома сельского совета временно изъяты из семьи и помещены в больницу – для обследования и оказания помощи.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат