Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

27.09.2013 | Авто

Эксперты назвали самые убыточные автомобили

Эксперты компании Berstein Research посчитали потери, которые производители понесли из-за выпуска тех или иных моделей. Рекордсменом по этому показателю стал компакт-кар Smart ForTwo.

Из-за него концерн Daimler потерял в общей сложности 3,3 миллиарда евро. Об этом сообщает Autocar.

В случае со «Смартом» эксперты отметили, что немецкий автопроизводитель пошел на большой риск, создавая модель фактически полностью «с нуля», включая разработку новой платформы и моторов, а также строительство завода. Помимо этого, продажи компакт-кара недосчитались более 40 процентов от первоначально задуманного показателя.

Касаемо Fiat Stilo, Renault Laguna, Peugeot 1007 и Jaguar X-Type специалисты заявили, что эти модели не смогли стать популярными в своих рыночных нишах, в результате чего продажи каждой из них оказались не менее чем на 70 процентов ниже в сравнении с теми цифрами, на которые рассчитывали в компаниях.

Ранее американский портал CarInsurance.com провел собственное исследование, которое направлено на выявление самого смущающего автомобиля. Первое место этого рейтинга также занял Smart ForTwo. Один из респондентов, давая характеристику этой модели, написал: «создается ощущение, что я не могу позволить себе настоящую машину».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат