Дякую
Дякую

27.09.2013 | Политика

Тысячи жителей Доминиканской республики лишились гражданства

Конституционный суд Доминиканской республики принял решение лишить гражданства страны всех детей нелегальных мигрантов, даже если они родились и выросли на территории страны.

Как сообщает агентство Associated Press, паспорта аннулируют у жителей, родившихся с 1929 года.

Суд принял это постановление по итогам изучения правил выдачи свидетельств о рождении и паспортов в стране, которая с 2010 года отказалась от обязательного предоставления гражданства всем родившимся на ее территории. Решение о лишении гражданства всех детей нелегальных мигрантов должно затронуть несколько тысяч человек. Опротестовать постановление Конституционного суда нельзя.

В основном эта мера направлена против выходцев соседа Доминиканской республики по острову — Республики Гаити, отмечает доминиканское издание El Día. Правозащитники обвинили доминиканцев, которые в основном являются испаноязычными мулатами, в нетерпимости к гаитянам, которые являются представителями негроидной расы и говорят на гаитянском креольском языке.

Два государства, расположенных на острове Гаити, находятся в напряженных отношениях. Республика Гаити признана одной из самых бедных стран в мире. Многие гаитяне стремятся переехать в Доминикану, и сейчас в ней проживает около 500 тысяч выходцев из Гаити. Сколько из них являются легальными мигрантами, а сколько нелегальными, не уточняется. При этом население самой Доминиканской республики составляет около 10 миллионов человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат