27.09.2013 | Общество

Полуголые активистки FEMEN устроили скандал на Парижской неделе моды

Активистки движения FEMEN ворвались на один из модных показов, проходивших в рамках Парижской недели моды. Две девушки попытались сорвать демонстрацию новой коллекции модного дома Nina Ricci.

Полуголые, они выскочили прямо на подиум, начав скандировать лозунги, сообщает NY Magazine.

Две обнаженные по пояс девушки выскочили на сцену во время выхода немецкой модели и начали выкрикивать: "Моdel dоn't go to brothel" ("Модель, не ходи в бордель") и "Fashion – dictaterror" ("Мода – дикаторский террор"). Позже полиции удалось идентифицировать личности девушек. Ими оказались гражданки Украины Яна Жданова и Александра Шевченко. В августе они покинули страны, утверждая, что власти завели на них дело по обвинению в терроризме.

Как это обычно бывает, акции FEMEN не дали затянуться. Буквально через несколько секунд после того, как девушки выскочили на подиум, их довольно грубо стащили в зал секьюрити.

Феминистки считают, что нынешняя индустрия моды пропагандирует сексизм, а также искаженные представления о женской красоте. Ранее представительницы FEMEN пытались сорвать телешоу, которое вела супермодель Хайди Клум.

Вести.Ru

27.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Турции обстреляли охрану премьер-министра

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат