Регби
Регби

27.09.2013 | Криминал

В Париже задержали подозреваемых в краже золота из самолета

Французская полиция задержала в Париже и его окрестностях шесть человек, подозреваемых в краже с борта пассажирского самолета золотых слитков весом в 44 килограмма.

Об этом 27 сентября сообщает Agence France-Presse. Среди задержанных оказались сотрудники компании, которая занимается погрузкой багажа в парижском аэропорту имени Шарля де Голля, уточняет TF1.

Следователи считают, что кража произошла незадолго до вылета самолета из Парижа. Источники TF1 среди полицейских рассказали, что за 10 минут до отправки один из пассажиров попросил выпустить его с борта самолета. По словам мужчины, в Париже что-то случилось у его семьи.

Пассажира выпустили и вернули ему багаж. По словам полицейских, среди других сумок грузчики отдали ему тяжелый чемодан, с которым он не был замечен в аэропорту до посадки в самолет. Следователи выяснили это благодаря камерам наблюдения. О том, задержан ли этот пассажир, пока не уточняется.

Кража из самолета, принадлежащего Air France, произошла 24 сентября 2013 года. Самолет летел из Парижа в швейцарский Цюрих. Золото перевозилось в багажном отделении. Украденное золото оценивается в 1,6 миллиона евро. Всего в самолете находилось 300 килограммов драгоценного метала. О том, кому принадлежал груз, пока не уточняется.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат