27.09.2013 | Спорт

Самозванец вел переговоры о вступлении норвежского клуба в КХЛ

Генеральный секретарь Норвежской хоккейной лиги Йон Хаукеланд заявил, что представитель КХЛ на переговорах о вступлении норвежской команды в лигу оказался самозванцем.

Об этом сообщает Hockey Sverige. Хаукеланд рассказал, что связался с представителями КХЛ, которые заявили ему, что литовский спортивный менеджер Антанас Сакавицкас, участвовавший в переговорах, не имел права это делать.

О возможном вступлении норвежского клуба в КХЛ стало известно 25 сентября. Тогда сообщалось, что стороны провели переговоры, на которых договорились, что норвежцы присоединятся к лиге с сезона-2014/15. Бюджет команды составит 15-20 миллионов евро. 60 процентов расходов клуба якобы должен был покрывать «Газпром».

Днем 26 сентября КХЛ опровергла факт переговоров с норвежской стороной. В сообщении лиги говорилось, что в Норвегии нет представителей лиги, который могли бы обсуждать столь серьезный вопрос.

Антанас Сакавицкас в начале 2013 года вел безуспешные переговоры о вступлении в КХЛ польской команды «Олива» из Гданьска. Также Сакавицкас является баскетбольным агентом.

В сезоне-2013/14 в КХЛ выступает 28 клубов. Помимо российских команд, в лиге представлены клубы из Казахстана, Латвии, Украины, Белоруссии, Чехии, Словакии и Хорватии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат