Дякую
Дякую

27.09.2013 | Общество

Обнаружена неизвестная картина Тициана

Обнаружена ранее неизвестная картина итальянского живописца Тициана. Об этом сообщает The Guardian. Идентифицировал полотно историк искусства и профессор Венского университета Артур Розенауэр (Artur Rosenauer).

Он рассказал о своем открытии в октябрьском номере журнала об искусстве Burlington Magazine.

Картина изображает воскресшего Христа, стоящего на крышке закрытой гробницы. В левой руке он держит флаг с изображением креста, а правой рукой дает благословение. Розенауэр отметил, что полотно «удивительно хорошо сохранилось». Также ученый обратил внимание на изображение неба на картине. «Оно написано очень эффектно, все возможности краски использованы в полном объеме. Кажется, что свет на картине обладает какой-то сверхъестественной энергией, заставляющей вздыматься саван и трепетать флаг в руках Христа», — написал исследователь.

Розенауэр датирует полотно приблизительно 1511 годом. Он предполагает, что картина могла быть написана по заказу братства Святого Причастия. На каком основании ученый приписывает авторство картины Тициану, в статье The Guardian не поясняется.

В настоящее время картина находится в частной коллекции в Европе. Имя нынешнего владельца не разглашается. В XIX веке, по словам ученого, полотно принадлежало семье фон Бюлов. Бернхард Генрих фон Бюлов, рейхсканцлер Германской империи с 1900 по 1909 год, хранил картину у себя до самой смерти. Следующие владельцы полотна перед Второй мировой войной перевезли его в Южную Америку, и до недавнего времени оно хранилось в столице Уругвая Монтевидео.

Сообщение о найденном неизвестном полотне знаменитого художника эпохи Возрождения — не первое в 2013 году. В январе историки искусства и реставраторы признали портрет венецианского врача Джироламо Фракасторо, с 1924 года хранившийся в Лондонской Национальной галерее, работой Тициана. Ранее в 2012 году кураторы мадридского музея Прадо подтвердили, что картина «Иоанн Креститель», более 120 лет находившаяся в церкви города Альмерия, также принадлежит кисти венецианского мастера.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат