Айвазовский
Айвазовский

27.09.2013 | Авто

3000-сильный электрокар не смог установить рекорд скорости

Компания Venturi, известная созданием целого ряда скоростных электромобилей, представила претендента на мировой рекорд скорости. Электрический VBB-3 получил два электромотора суммарной мощностью 3000 л.с.

Но пока не смог ее реализовать. Полноприводный Venturi VBB-3 создан при участии инженеров университета штата Юта. Кроме того, в проекте принимает деятельное участие и Альберт II, принц Монако. При его участии прошла и живая премьера экстремального электрокара, который создатели называют самым мощным из когда-либо построенных в мире. Дебют VBB-3 состоялся на одном из аэродромов штата Юта.

Создатели электромобиля рассчитывают, что он сможет разогнаться примерно до 600 км/ч. Собственно, последнюю неделю инженеры как раз и готовились к рекорду, планируя испытывать Venturi VBB-3 на поверхности высохшего соляного озера в Бонневилле. Однако перейти непосредственно к процессу претенденты не успели – наблюдатели Международной автоспортивной федерации отменили рекордные старты из-за ухудшившейся погоды. Поэтому представители Venturi объявили о переносе попытки установления мирового рекорда на конец этого года.

Стоит отметить, что тот рекорд в 495 км/ч, который создатели электромобиля планируют побить, как раз Venturi и принадлежит. Установлен он был в 2010 году.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат