Регби
Регби

27.09.2013 | Экономика

Украинцы массово сдают в ломбарды планшеты и смартфоны: оказались не по карману

В Украине возросло количество кредитов, которые выдаются под залог. За первое полугодие ломбарды выдали на 28,6% больше займов под залог смартфонов и планшетов.

Кроме того, на 32,2% возросло количество кредитов под залог меховых изделий и аксессуаров. Зато уменьшается число кредитов под залог автомобилей и ювелирных изделий.

"Снижение интереса к драгоценным металлам, скорее всего, связано с падением мировых цен на золото. Стоимость металла "просела" и у нас соответственно: ломбарды оценивают изделия и слитки на 5 – 10% дешевле. Поэтому население и пытается придержать такие вещи, рассчитывая на подорожание", - пояснила оценщик ломбарда "Комод" Марина Федоренко.

"Люди набрали технику, которая на самом деле не всегда им по карману. И теперь приходится оставлять в залог планшеты, электронные книги, ноутбуки, телевизоры и прочее. Активные же залоги шуб и других меховых изделий можно объяснить сезонностью: их оставляют до холодов в расчете погасить кредиты и вернуть себе шубу до зимы", - добавляет консультант ломбарда "Скарбниця" Наталья Тихненко.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат