Дякую
Дякую

27.09.2013 | Общество

Дженнифер Лоуренс снова снимется у режиссера «Голодных игр»

Компания Universal снимет экранизацию романа американского писателя Джона Стейнбека «К востоку от рая» («East of Eden»), сообщается на сайте Deadline. Постановкой картины займется Гэри Росс.

Главную роль исполнит Дженнифер Лоуренс. Роман «К востоку от рая» был опубликован впервые в 1952 году. В книге события разворачиваются преимущественно в долине Салинас-Валли в Калифорнии, время действия — начало XX века. В центре сюжета — истории двух семей: Гамильтонов и Трасков. По имеющимся данным, «К востоку от рая» — одна из любимых книг Гэри Росса. Режиссер планирует разбить экранизацию романа на две части.

Росс хочет, чтобы Дженнифер Лоуренс сыграла Кэти Эймс, супругу одного из ключевых персонажей романа — Адама Траска. Кэти — отрицательный персонаж: за ее внешней привлекательностью скрывается жестокая натура. Последним выпущенным на российские экраны фильмом с участием Лоуренс на сегодняшний день является комедийная драма Дэвида О. Расселла «Мой парень — псих» (оригинальное название — «Silver Linings Playbook»). За роль в этой картине актриса в феврале 2013 года получила «Оскар».

Информации о том, какие еще актеры снимутся в ленте Росса, пока нет. Дата премьеры картины также не указывается.

Гэри Росс ранее занимался постановкой ленты «Голодные игры» («The Hunger Games»), главную роль в которой исполнила Лоуренс. Именно эта лента принесла актрисе широкую известность. За голодными играми последуют два сиквела — «И вспыхнет пламя» («Catching Fire») и «Сойка-пересмешница» («Mockingjay»), причем второй будет разбит на две серии. В апреле 2012 года Росс заявил, что не будет заниматься постановкой продолжений, поскольку у него нет на них времени.

Ранее роман Стейнбека «К востоку от рая» уже экранизировали. Постановкой предыдущей киноверсии занимался Элиа Казан. Фильм, в котором снялись Джули Харрис, Джеймс Дин и Джо Ван Флит, вышел в 1955 году. Картина выдвигалась на четыре «Оскара», но удостоилась только одного из них: Ван Флит признали лучшей актрисой второго плана.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат