Айвазовский
Айвазовский

26.09.2013 | Общество

Немецкий суд вынес приговор «лесному подростку»

Немецкий суд по делам несовершеннолетних вынес решение по делу так называемого «лесного подростка», юноши, который в 2011 году пришел в Берлин и сообщил, что прожил в лесу с отцом пять лет.

Как сообщает Agence France-Presse, власти решили отправить 21-летнего Робина ван Хелсюма на общественные работы.

Всего ван Хелсюму предстоит отработать 150 часов. Кроме того, юноша будет обязан пройти курс терапии (очевидно, имеется в виду психологическая терапия). Обвинение в мошенничестве, ранее выдвинутое против голландца, будет снято, как только он исполнит предписание суда. Тем не менее, муниципальные службы, оказывавшие поддержку Робину, смогут потребовать у него компенсаций.

Как сам «лесной подросток» отреагировал на решение суда, не уточняется. Также не сообщается, когда именно он приступит к выполнению общественных работ и когда начнет посещать врача.

История «лесного подростка» началась в сентябре 2011 года. Тогда он пришел в Берлин пешком и сообщил, что вышел из леса, где жил в отцом, который, как он рассказал, недавно скончался, и его труп он оставил в лесу. Юноша, представившийся Рэем (он говорил на английском языке), заявил, что путь из леса занял у него пять дней.

Полиция начала расследование, прочесала окрестные леса, однако трупа отца Рэя так и не нашла. Рассказ подростка стал вызывать подозрения, и вскоре они оправдались: с властями Германии связалась подруга юноши, жительница Нидерландов. Она рассказала, что на самом деле молодого человека зовут Робином ван Хелсюмом и недавно он совершил побег из дома.

Робин содержался в муниципальном приюте, ходил на занятия и получал полное довольствие за государственный счет. В июне 2013 года ему предъявили обвинение в мошенничестве. В материалах дела, в частности, было сказано, что он обманул своих покровителей, сообщив им ложные данные о себе, в том числе о своем возрасте.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат