26.09.2013 | Общество

Музыканты Oasis и Kasabian выступят супергруппой

Солист Kasabian Том Мейган выступит вместе с группой Penguinsrising, которую создал бывший барабанщик Oasis Зак Старки. Он будет участвовать в выступлениях группы в качестве диджея.

Об этом сообщает портал NME. Мейган примет участие в двух выступлениях команды, которые запланированы на октябрь. Они пройдут в Лондоне и Манчестере. Лондонское выступление запланировано на 12 октября, а манчестерский концерт состоится неделей позже.

В группу Penguinsrising помимо Зака Старки, который там играет на гитаре, также входят солистка Шш (Шарна) Лигуз и Хавьер Уэйлер, бывший барабанщик Stereophonics. Том Мейган постоянным участником команды не является.

Выступление Penguinsrising в Лондоне будет приурочено к релизу дебютного сингла группы, который носит название «HateMale».

Создатель Penguinsrising Зак Старки является сыном барабанщика The Beatles Ринго Старра. До того, как создать этот коллектив, он играл в The Who (однако официально участником команды он не был), а с 2004 по 2008 годы Старки был барабанщиком в Oasis.

Супергруппами принято называть музыкальные коллективы, состоящие из музыкантов, которые ранее уже прославились в составе других команд.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат