Дякую
Дякую

26.09.2013 | Медицина

«Человек с голубой кожей» умер в возрасте 62 лет

Пол Карасон (Paul Karason), известный как «человек с голубой кожей» или «Папа Смурф», умер в возрасте 62 лет, но не из-за аргирии, которая и была причиной синего цвета его кожи.

Он скончался из-за сердечного приступа, вызванного осложнениями после пневмонии. Как сообщает The Cristian Post, Пол Карасон, вероятно, был одним из последних людей с кожей голубоватого оттенка, так как уже много лет никто не пытается лечить дерматит с помощью препаратов с высоким содержанием серебра.

Это запрещено регулирующими органами, так как известно, что серебро не выводится из организма человека, а его избыток — как в данном случае — может вызвать аргирию и окрасить кожу в синий цвет. Карасон же около 15 лет назад принимал серебро в больших количествах — много лет подряд он регулярно принимал протеинат серебра, изготовленный самостоятельно в домашних условиях из серебра и дистиллированной воды, а также применял серебряный бальзам.

До 2008 года Пол Карасон тихо жил в американской глубинке и удивлял только своих друзей и родных, обижался на кличку «Папа Смурф», если она исходила от взрослых и не обижался — если от детей. Однако в 2008 году его случай привлек внимание журналистов, и он согласился появиться на шоу Today.

После этого его жизнь пошла под откос. Он потерял работу и не смог найти новую. «Потому что, знаете, люди не любят и боятся тех, кто отличается от них», - пояснял Карасон. Он потерял дом и расстался с женой. Свое 60-летие он встретил как лицо без определенного места жительства и с больным сердцем (он перенес несколько инфарктов). Последний сердечный приступ, случившийся сразу после того, как мужчина едва оправился от воспаления легких, стал для Пола Карасона, «человека с голубой кожей», смертельным.

При этом большинство специалистов утверждают, что аргирия едва ли сыграла хоть какую-то роль в проблемах со здоровьем и смерти Карасона, а синий цвет кожи человека является, скорее, проблемой «косметического» характера. Как пишет Los Angeles Times со ссылкой на Розмари Джейкобс (Rosemary Jacobs), страдающей от такого же недуга, что и Пол Карасон, все говорит о том, что люди с аргирией живут в среднем столько же, сколько и не подверженные ей, и страдают ровно от тех же самых заболеваний.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат