26.09.2013 | Общество

Создатель «Во все тяжкие» реанимировал сериал десятилетней давности

Создатель телесериала «Во все тяжкие» («Breaking Bad») Винс Гиллиган снимет многосерийную драму «Батл Крик» («Battle Creek») для телеканала CBS. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Проект «Батл Крик» был задуман еще в 2002 году (то есть задолго до премьеры «Во все тяжкие»). Однако тогда канал CBS отказался от него, и сериал так и не был запущен в работу. Теперь точка зрения руководства телеканала изменилась — предполагается, что первый сезон «Батл Крик» представят зрителям уже в 2014-2015 годах.

Сериал будет рассказывать о двух детективах, работающих в расположенном в штате Мичиган городе Батл Крик, причем эти герои придерживаются принципиально разных взглядов на окружающий мир (предполагается, что один из персонажей — циник, второй — напротив, достаточно открытый человек). В первый сезон войдут 13 серий. Гиллиган работает над фильмом в качестве соавтора сценария и одного из продюсеров. Кроме того, он хотел бы заняться постановкой, но пока не известно, позволит ли ему график взяться за режиссуру «Батл Крик».

Пилотный эпизод сериала «Во все тяжкие» (самой известной работы Гиллигана) был показан на канале AMC в январе 2008 года. Сейчас к концу подходит пятый и заключительный сезон. Его последняя серия выйдет в эфир 29 сентября. Сериал рассказывает о школьном учителе химии Уолтере Уайте, который выясняет, что у него рак, после чего берется за производство метамфетамина, чтобы обеспечить свою семью.

За время своего существования сериал «Во все тяжкие» успел удостоиться ряда престижных наград. В частности, исполнителя главной роли Брайна Крэнстона неоднократно отмечали премией «Эмми». Сам сериал начиная с 2009-го ежегодно выдвигался на ту же награду в номинации «Лучшая многосерийная драма». 22 сентября 2013 года проект Гиллигана наконец получил «Эмми» как лучшая драма.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат